news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Дакар-2007»: «КАМАЗ» не отказывается от борьбы за победу

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня караван участников марафонского ралли-рейда «Дакар-2007» пересечет границу Мавритании. На 6-м этапе марафона гонщикам предстоит преодолеть 817 километров пути, из них 394 километра – на скоростном спецучастке. Впервые пилотам предстоит ехать в отсутствие дорог, и здесь гораздо важнее технического превосходства будет опыт езды в пустыне.

Этот факт может оказаться на руку экипажам команды «КАМАЗ-Мастер» и в первую очередь опытному Ильгизару Мардееву, принявшему роль лидера команды после схода вчера Владимира Чагина. В настоящее время Мардеев уступает лидеру зачета грузовиков Хансу Стейси полтора часа. Второй экипаж «КАМАЗа» под управлением Сергея Решетникова вчера потерял много времени, помогая Владимиру Чагину, и его отставание от первого места составляет 2 час и 53 минуты.

Сам Владимир Чагин, чей грузовик на большой скорости налетел на груду камней и перевернулся, к счастью отделался ссадинами и ушибами, еще меньше пострадал его штурман и начальник команды Семен Якубов. А вот механик Сергей Савостин получил ушиб позвоночника средней тяжести и был эвакуирован в госпиталь в Лас-Пальмос для установления более точного диагноза. Стоит отметить, что первую помощь на трассе экипажу Чагина после аварии оказал голландец Ханс Бекс, считавшийся одним из главных конкурентов наших «КАМАЗов». Помогли камазовцам и пилоты российских легковых экипажей.

В «легковом» зачете россияне вчера тоже не избежали потерь – из гонки выбыл экипаж Андрея Иванова. Обоих своих экипажей лишилась и заводская команда «Фиата» - участие в «Дакаре» прекратили итальянец Микки Бьязион и француз Бруно Саби.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100