news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Дакар-2007»: Ильгизар Мардеев по-прежнему третий

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Ильгизара Мардеева показал сегодня третье время на 6-м этапе марафонского ралли-рейда «Дакар-2007» между городами Тан-Тан и Зуерат. Мардеев, на чьи плечи легло бремя лидерства в команде после схода Владимира Чагина, не сумел обогнать двух главных конкурентов – голландцев Ханса Стейси и Герарда де Роя. Они, как и вчера, заняли соответственно первое и второе места на этапе, закрепив свои позиции в общем зачете. Стейси опередил де Роя на 14 минут, а Мардеев уступил лидеру 16 минут 12 секунд. В общем зачете грузовиков Мардеев уступает лидирующему Стейси 1 час 46 минут, а от де Роя отстает на 58 минут.

Между тем медицинское обследование Владимира Чагина в Лас Пальмасе показало отсутсвие серьезных повреждений. Диагноз Сергея Савостина подтвердился – компрессионный перелом первого поясничного позвонка средней тяжести.

В зачете легковых автомобилей неожиданно победил американец Робби Гордон на прототипе «Хаммер». Второе время показал Жан-Луи Шлессер, чье синее багги сегодня на отдельных участках развивало скорость свыше 190 километров в час. Третье время показал Жинель де Вильер на «Фольксвагене». В общем зачете по-прежнему лидирует Карлос Сайнс, опережая де Вильера на 3 минуты 11 секунд.

Российский экипаж Сергея Шмакова стабильно финиширует в районе 10-15 мест. Сегодня обладатели Кубка мира по ралли-рейдам 2006 года стали 12-ми, а в общем зачете поднялись на 11-е место.

Не менее неожиданной стала победа испанца Джорди Виладома среди мотоциклистов. Лидер общего зачет Марк Кома показал второй результат, третьим стал Исидр Эстев Пуйоль. Он же занимает второе место в общем зачете ралли.

Завтра гонщикам предстоит проехать 580 километров между Зуератом и Атаром, причем почти целиком путь придется на спецучасток (542 километра). Этап представляет собой смесь скоростных участков, бездорожья и дюн, и большую роль здесь должна играть надежность техники.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100