news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Дакар-2005»: «КАМАЗ» Фирдауса Кабирова в классе грузовиков по-прежнему сохраняет первое место

(Набережные Челны, 13 января, «Татар- информ», Илиса Ганеева). На автомобильном супермарафоне «Дакар - Телефоника–2005» сегодня стартует 13 этап «Бамако - Кайес» протяженностью 668 км со скоростным участком 370 км. Ралли переходит уже на территорию Сенегала.

Трассы по сплошным пескам и дюнам, которые стоили более десятка единиц поломанной техники и жизни двух гонщиков-мотоциклистов закончились, но расслабляться спортсмены вряд ли смогут. Организаторы вновь призывают их к осторожности. Сегодняшняя трасса будет идти по узким каменистым дорогам, где обогнать соперников будет нелегко, плюс к этому по обочинам собираются толпы фанатов.

Стартуют спортсмены по итогам 12-го этапа, где в классе грузовиков первым финишировал «ДАФ» Герардуса Де Роя, «КАМАЗ» Фирдауса Кабирова отстал от него на 5 минут 17 секунд. Третьим был «ДАФ» Яна Де Роя. Его отставание от лидера этапа составило 58 минут 59 секунд. Но это не помогло отцу и сыну Де Рой потеснить лидеров по итогам общего зачета. «КАМАЗ» Фирдауса Кабирова в классе грузовиков по-прежнему сохраняет первое место. На втором Ханс Бекс на «ДАФе», который отстает от камазовца на 2 часа 56 минут 12 секунд. На третье место, воспользовавшись поломкой «Хино» японца Сугавара, выдвинулся Джакомо Висмара на «Мерседесе».

Как известно, мотоциклисты, скорбящие по поводу гибели двух своих товарищей, 12-й этап пропустили. А легковые автомобили и грузовики, в знак траура, проехали его с черными лентами на зеркалах заднего вида.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2