news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Daily Mail: ВВС Британии остановили набор белых мужчин ради представителей нацменьшинств

news_top_970_100

В Великобритании прекратили принимать на службу в Военно-воздушных силах белых мужчин. Таким образом планируется достичь целей по этническому и гендерному многообразию в армии, пишет газета Daily Mail со ссылкой на источники в Минобороны.

При наборе на службу ВВС предпочтение будет отдаваться женщинам и этническим меньшинствам, пишет издание. По его информации, в знак протеста этого правила глава отдела по набору персонала подал в отставку.

Амбиции британских властей один из источников назвал «безумными», согласившись, однако, что военные выступают за многообразие в рядах вооруженных сил. Командующего ВВС Майкла Уигстона на этом фоне обвинили в том, что ради целей по этническому и гендерному многообразию готов поставить под угрозу безопасность страны.

Британские власти уже не раз подчеркивали важное значение гендерного разнообразия в вооруженных силах, пишет Daily Mail. Планировалось, что к концу десятилетия доля женщин-новобранцев повысится до 40%, а представителей этнических меньшинств — до 20%. При этом военное ведомство после резонансных публикаций в комментарии корреспонденту издания эту информацию опровергло.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100