news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дагестанская фирма незаконно поставляла в Грузию военные товары

(Ростов-на-Дону, 22 февраля, "Татар-информ", Олег Бакунин). Сотрудники Южной оперативной таможни и УФСБ по Ростовской области выявили факт поставки в Грузию лопастей для боевых машин под видом лопастей винта гражданского вертолета. В проведении этой операции оперативным сотрудникам помогали специалисты ОАО "Роствертол", на котором, собственно, и производятся вертолеты и запасные части к ним.

"В ходе проведения мероприятий выяснилось, что фирма, зарегистрированная в Дагестане, под видом лопастей несущего винта для вертолета гражданской авиации "МИ-8" переправляла в Грузию лопасти для совсем другой машины - боевого вертолета "МИ-24", хотя для товара такого рода установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ", - сообщили корреспонденту "Татар-информ" в пресс-службе Южной оперативной таможни.

По словам пресс-секретаря Южной оперативной таможни Веры Поволоцкой, "данной незаконной деятельностью дагестанская фирма не только нанесла экономический ущерб государству, но и создала предпосылки для наращивания военного потенциала Грузии и способствовала эскалации напряженности в Кавказском регионе".

По данному факту прокуратурой Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100