news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Д.Медведев: «Универсиада в Казани стала достойным прологом к Олимпиаде в Сочи»

Особую благодарность российский Премьер выразил всем, кто сделал Казань настоящей столицей Универсиады.

news_top_970_100

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Универсиада, завершающаяся сегодня в Казани, стала достойным прологом к предстоящим Олимпийским играм в Сочи. Об этом заявил сегодня Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе церемонии закрытия казанских Игр на стадионе Kazan-Arena.

«Добрый вечер, Казань, участники Универсиады, болельщики. Хаерле кич, - обратился к зрителям церемонии Медведев. - Сейчас нас ожидают волнительные и грустные минуты – мы прощаемся с Универсиадой 2013. Для нас была огромная честь – провести ее в России, в Казани. Спасибо всем, кто подарил праздник студенческого спорта. Спасибо спортсменам, тренерам, волонтерам, всем болельщикам. Наконец, спасибо Казани. Без всех вас эти дни были бы невозможны».

«Все, кто соревновался в течение этих 12 дней, – вы молодцы. Вы показали мастерство, волю к победе, энергию молодости. Сохраните эти качества на всю жизнь. В ней будет немало свершений. Но спортивная победа особенная, она открывает путь к звездной карьере. Удачи всем вам», - пожелал глава Правительства России.

Особую благодарность Медведев выразил всем, кто сделал Казань настоящей столицей Универсиады. «Уверен, что наши гости полюбили этот город на всю жизнь. А казанцам после Игр останутся дороги, станции метро и спортивные объекты, где будут расти новые чемпионы. Очень важно, что их могут посещать и люди с ограничениями здоровья. Для всех них создана безбарьерная среда», - подчеркнул он.

«Сегодня здесь, на стадионе, тысячи волонтеров, - отметил Медведев. - Именно вы делали жизнь и спортсменов, и болельщиков по-настоящему удобной. Ваше радушие и гостеприимство навсегда останутся в памяти всех, кто посетил Казань в эти дни».

«Когда я смотрел соревнования Универсиады по телевизору и на стадионах, меня поразил азарт, с которым болельщики поддерживали своих спортсменов. Именно болельщики помогали им побеждать. Именно благодаря вам во многих видах спорта были показаны олимпийские результаты», - сказал Премьер.

«Я считаю, что Универсиада в Казани стала достойным прологом к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Это будет еще более серьезное испытание для нашей страны. Мы хотим, чтобы Олимпиада прошла зрелищно и масштабно и соответствовала духу олимпизма, лучшим традициям российского и мирового спорта», - заявил Медведев.

«Честная борьба, командный дух, взаимовыручка – эти принципы нужны не только в спорте, но и в жизни – в отношениях между людьми и странами. Надеюсь, что каждый из вас нашел часть своей удачи в Казани. Надеюсь, что все вы нашли здесь новых друзей. А кто-то, возможно, и свою любовь. Будьте счастливы! Желаю вам новых побед! До скорых встреч», - заключил он.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100