news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Д.Медведев считает возможным рассмотреть вопрос о пособии для женщин, бывшие мужья которых уклоняются от алиментов

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). В России может появиться новое пособие для женщин, бывшие мужья которых уклоняются от алиментов. Такую идею высказал накануне первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями профсоюза работников домашнего хозяйства "8 Марта" и многодетными матерями.

Комментируя предложение о возможности передачи обязанности по выплате алиментов от уклоняющегося от этой обязанности государству, он отметил, что это могут быть не только мужчины, но иногда и женщины, хотя в 95 процентах случаев - это мужчины.

"В принципе, как механизм, это попробовать можно, но, конечно, это большие затраты для государства, потому что государству нужно будет найти соответствующее лицо и заставить его платить, - сказал Д.Медведев. - Но самое сложное здесь, мне кажется, даже не в затратах, а в том, что очень трудно будет исчислить размер этих алиментов".

"Как компромисс, можно было бы поговорить не о передаче алиментной обязанности, а о пособии на период розыска злостного алиментщика - об этом говорить можно, - добавил Д.Медведев. - Мы сейчас меняем Семейный кодекс в рамках подготовки к Году семьи, и назрел ряд перемен, касающихся алиментных обязательств", сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "традиционно алиментные обязательства осуществлялись в процентах к сумме, которая составляет доход плательщика алиментов, а потом появилась возможность исчислять их в твердой сумме". "У нас возникла идея, чтобы были совмещены оба подхода - минимальная твердая сумма, а за ней уже процент, потому что иногда заработок трудно исчислить - это всегда большая проблема для суда, - сказал Д.Медведев. - Плюс существует возможность расширить круг алиментных обязательств и подумать о том, чтобы какие-то виды имущества тоже попадали в содержание алиментного обязательства". "Тема эта серьезная, мы сейчас этим занимаемся", - сообщил первый вице-премьер.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2