news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Д.Медведев: «Пример Казани в развитии детского спорта нужно распространить по всей стране»

Сегодня в казанском «Корстоне» состоялась двухсторонняя встреча первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева и Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в казанском «Корстоне» состоялась двухсторонняя встреча первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева и Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Дмитрий Медведев начал свой визит в Казань с посещения гимназии №19, где Вячеслав Фетисов и Сергей Макаров провели занятия для юных татарстанских хоккеистов. Кандидат в Президенты РФ поделился своими впечатлениями от увиденного: «Сегодня мы заехали, посмотрели на развитие детско-юношеского спорта в Казани. Хоккейная коробка – это полноценное место для занятий спортом. Самое главное – таких мест в Казани почти 150. Это дает возможность тысячам детей и их родителей заниматься спортом».

По словам Дмитрия Медведева, в Казани создан тот пример развития детско-юношеского спорта, который должен быть распространен по всей стране. 

В свою очередь Минтимер Шаймиев обратил внимание на нехватку квалифицированного тренерского состава в республике. Дмитрий Медведев выразил мнение, что тренерская работа – это непростой труд, который требует от человека обладания определенными навыками.

В эти минуты в Казани началось заседание Съезда всероссийской добровольной организации «Спортивная Россия». Вместе с делегатами съезда Дмитрий Медведев обсудит вопросы развития массовой физической культуры и спорта в РФ.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2