news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Д.Медведев поддержал идею использования видеокамер для контроля за ходом работ на строительных объектах

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Первый вице-премьер Дмитрий Медведев призывает работников контрольных органов овладевать новыми технологиями, в том числе информационными.

Выступая с заключительным словом на совещании по вопросам контрольной деятельности, он привлек внимание к современным средствам контроля. "Буквально несколько лет назад в жизни каждого из нас появились электронные системы мониторинга, которые практически ворвались в наш повседневный быт", - сказал он.

Он приветствовал опыт использования видеокамер при строительстве высокотехнологичных медицинских центров в рамках нацпроектов.

Как ранее сообщил глава контрольно-ревизионного управления Президента, видеокамера в режиме реального времени позволяет осуществлять контроль за ходом строительства особенно важных объектов, сооружаемых в рамках реализации нацпроекта.

"Из любого кабинета, который имеет соответствующие средства, можно посмотреть, что делается на соответствующем объекте на самом деле. Раньше для этого нужно было либо выезжать на место, либо звонить и слушать отчеты и рапорты, которые далеко не всегда соответствовали действительности. Сейчас достаточно включить кнопку и сразу видно: спят на объекте или кирпичи таскают", - отметил первый вице-премьер.

"Я уверен, что мы можем применить соответствующие режимы контроля над другими объектами, которые имеют государственную значимость. Не так давно мы приняли решение о сооружении 20 перинатальных центров в стране, там тоже могут использоваться такие технологии", - считает он.

"Нам всем нужно учиться использовать эти новые технологии", - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства. Так, по его мнению, электронная система мониторинга национальных проектов настолько хороша, что обновление в ней происходит буквально за одну минуту.

"В режиме реального времени показываются самые разные цифры и показатели. Там же выложены вопросы отчетности по всем министерствам, - сказал он.- Такая электронная система контроля должна быть создана не только в контексте национальных проектов, но и по всем другим направлениям".

"Если мы сможем такого рода навыками овладеть, наша контрольная система, включающая разные органы, будет и эффективной, и соответствующей требованиям современного дня", - подчеркнул Д.Медведев, сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100