news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Д.Медведев: «Международное сообщество оценивает рост качества российского образования»

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Результаты международных сравнительных исследований качества образования, по которым российские школьники заняли первое место, свидетельствуют о том, что изменения, происходящие в российском образовании, оценены международным сообществом, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"То, что наши школьники четвертых классов получили первое место в мире по владению навыками чтения, это очень хороший результат, говорящий о том, что те изменения, которые идут в школьном образовании, в образовании вообще в стране, оцениваются и мировым сообществом. Для нас это очень важно", - сказал сегодня Д.Медведев журналистам, сообщает «Интерфакс».

"Мы должны развивать наше образование в соответствии с лучшими международными образцами", - добавил он. По его словам, "синтез между образованием и правильно организованным отдыхом, досугом, спортом, прежде всего, является залогом нормальной, полноценной молодежной политики".

По данным международного сравнительного исследования качества высшего образования PIRLS-2006 и PISA-2006, в 2006 году российские школьники четвертых классов (выпускники начальной школы) продемонстрировали самые высокие результаты в овладении чтением среди своих сверстников из 44 стран мира (565 баллов по международной шкале, первое место в рейтинге всех стран-участниц).

Высокие результаты, сравнимые с российскими, продемонстрировали школьники Гонконга (564 балла, второе место) и Сингапура (558 баллов, третье место). Результаты остальных стран-участниц значительно ниже результатов трех лидирующих стран.

В 2001 году Россия по рейтингу занимала 12 место из 35 стран-участниц.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2