news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Д.Чернышенко: "Проведение Олимпиады в Сочи станет катализатором изменений в обществе"

Глава оргкомитета по проведению Олимпиады 2014 года в Сочи Дмитрий Чернышенко рассказал о значении проведения Игр.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Глава оргкомитета по проведению Олимпиады 2014 года в Сочи Дмитрий Чернышенко рассказал о значении проведения Игр.

Сегодня Дмитрий Чернышенко пообщался в Казани с татарстанскими журналистами в рамках форума «Россия, вперед!», в работе которого он принял участие.

По словам Дмитрия Чернышенко, историческая победа России в борьбе за право принять Олимпиаду-2014 в Сочи послужит мощнейшим катализатором различных изменений в обществе, прежде всего, по отношению к спорту в нашей стране.

«Спорт становится национальной идеей, позволяя тем самым объединять все слои населения, - отметил он. - Во время подготовки к Олимпийским играм, а мы ставим цель – чтобы они произвели впечатление на весь мир, мы рассчитываем завоевать рекордное количество медалей. Для этого в России существует специальная программа».

Как отметил глава оргкомитета, в преддверии Игр руководители российского спорта нацелены на кропотливую работу по селекции и выращиванию будущих чемпионов. «Будущие чемпионы Сочи – спортсмены 12-13 лет, которые сегодня побеждают в районных соревнованиях и попадают в поле внимания специальной программы. То есть все базируется на массовом спорте», - считает он.

По мнению Дмитрия Чернышенко, чемпионы, которые появятся в стране, будут являться для молодежи олицетворением успеха и позволят сконцентрироваться на определенных целях, близких к идеалам Олимпийского движения. Прежде всего, это - честная игра, устремленность в будущее, вера в свои силы и другие позитивные вещи, которые носит в себе спорт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2