Новгородский театр представляет один день с Достоевским в Москве

В спектакле использована ручная роспись декораций.

(Псков, 31 октября, «Татар-информ», Алина Мирова). Новгородский академический театр драмы им.Ф.М.Достоевского принимает участие в VI фестивале «Арбатские встречи» – «Три дня с Ф.М.Достоевским» (к 190-летию со дня рождения писателя). Как сообщили в комитете по культуре области, в Малом зале Центрального дома актера им.А.А.Яблочкиной 1 ноября народная артистка России Любовь Лушечкина и Анатолий Устинов сыграют спектакль «Я счастлива, счастлива, счастлива!..». Постановка Сергея Морозова стала талисманом ежегодного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского, проводимого в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Организаторы московского фестиваля Алла Садовская и Павел Тихомиров станут почетными гостями XV Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского, проводимого с 7 по 12 ноября этого года.

В центре пьесы Е.Белодубровского и С.Белова судьба настоящей русской женщины Анны Григорьевны Достоевской, безгранично преданной своему больному, но гениальному мужу. Диалектика счастья и страдания выражена через общение героини со своим черным alter ego, постоянно напоминающем ей о бедах и лишениях. И когда героиня уже готова сдаться, она внезапно находит примирение с самой собой, оставляя в памяти лишь лучшие воспоминания о том, как она была счастлива и счастлива до сих пор. В спектакле использована ручная роспись декораций в исполнении Екатерины Чазовой и Евгения Никитина.