Жителей Татарстана приглашают поучаствовать в конкурсе казачьей культуры

Оргкомитет просит желающих принять участие и присылать видеозаписи своих выступлений.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Жителей Татарстана приглашают поучаствовать в открытом дистанционном конкурсе казачьей культуры «Великая Казачья Русь!».

Принять участие в конкурсе могут дети в возрасте от трех лет и старше, студенты, кадеты, курсанты высших военных учебных заведений и училищ, а также как российские, так и зарубежные творческие коллективы, поэты, молодые авторы и исполнители, занимающиеся развитием и популяризацией казачьей культуры.

Желающие стать конкурсантами должны до 30 сентября этого года прислать заявку с видеозаписью своего выступления по адресу: aragorn-studio@mail.ru, не забыв о пометке «Конкурс “Великая Казачья Русь!“». Количество работ, которое можно представить на конкурс, не ограничено, уточняют организаторы.

Предусмотрены следующие номинации: «Вокал», «Художественное слово», «Музыкально-инструментальное искусство», «Хореография», «Авторская песня», «Оригинальный жанр» и «Разговорный жанр». Победителей наградят дипломами и памятными призами.

Мероприятие пройдет с 1 по 14 октября в рамках всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу». Он приурочен к празднику иконы Донской Божией Матери, считающейся покровительницей казачества.

Среди целей конкурса – «усиление патриотической работы с населением, в том числе с молодежью, направленной на возрождение, становление и развитие казачества, единение народов Российской Федерации».