X

Под Вологдой участники культурной экспедиции знакомятся с аутентичной культурой

В Вологде стартовала культурная экспедиция «Русь-21».

(Псков, 31 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологде стартовала культурная экспедиция «Русь-21». В течение двух недель участники экспедиции будут исследовать северо-восток Вологодской области. 15 участников из Индии, Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды посетят Тотьму, Великий Устюг, остров Каменный. В финале экспедиции участники вернутся в областную столицу, у них будет два дня на знакомство с Вологдой, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Лагерь развернулся на окраине деревни Кичуга, в 50 км от Устюга. Живут участники в антуражных средневековых палатках. В меню блюда IX-XIV веков: сальник, няня, перепеча, кундюпки, заспица, рахманная сныть, сыто, пироги и многое другое. Вместо чая – взвары из трав и ягод. С другой стороны, лагерь вполне современный: есть интернет, электричество, каждый день недалеко от лагеря топится баня.

Кроме исходных материалов для своих творческих проектов, все желающие смогут увезти с собой из экспедиции сделанную собственными руками глиняную посуду и сшитую за вечер рубаху. Предполагается, что фотографы, видеографы и режиссеры погрузятся в атмосферу средних веков. Проект «Русь-21» продлится до 12 августа.