Жители и гости Саранска любуются "тихой родиной" художника Белюкина

В столице Мордовии открылась выставка народного художника России Дмитрия Белюкина "Тихая моя родина".

(Саранск, 31 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столице Мордовии, в республиканском музее изобразительных искусств открылась выставка народного художника России Дмитрия Белюкина "Тихая моя родина". На ней представлены живописные и графические работы художника.

Выставка в Саранске открылась в день проведения здесь заседания "круглого стола" "Музеи как центр культуры и важный фактор устойчивого развития территории". Это мероприятие в столице Мордовии прошло в рамках деятельности рабочей группы по вопросам культуры Общественного совета по развитию институтов гражданского общества при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Выставка Дмитрия Белюкина ставит своей целью возрождение традиций передвижных выставок и действует в рамках проекта "Национальная Слава России". Стартовала эта выставка на Курилах в 2005 году в День Победы. Ее уже видели жители городов Центрального федерального округа России. Саранск – первый город ПФО, принимающий эту выставку у себя.