«Книга Памяти и Славы» Фуада Султанова получила премию «Наше Подмосковье»

Председатель Татарского национального центра Московской области представил на конкурс книгу об уроженцах ТАССР, павших в битве под Москвой.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Председатель Татарского национального центра Московской области Фуад Султанов стал лауреатом премии «Наше Подмосковье» за «Книгу Памяти и Славы». Об этом сообщается на сайте центра.

Султанов представил на конкурс патриотический проект об уроженцах Татарской АССР, погибших и пропавших без вести в битве под Москвой и похороненных на территории Московской области. Книга заслуженного работника культуры Татарстана участвовала в одной из самых крупных категорий конкурса под названием «Объединение».

«Книга Памяти и Славы» вышла из печати в декабре прошлого года, в дни 75-летия с момента начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

Работа над проектом велась при участии редакции «Книги памяти Московской области» и Музея-мемориала Великой Отечественной войны в Казани. В книге собраны имена 1945 уроженцев ТАССР.

Сейчас ведется активная работа по установлению имен других павших уроженцев республики для включения во второе дополненное издание. На сегодняшний день установлено около 500 имен и фамилий красноармейцев и офицеров, не вошедших в первое издание.