Юбилей Михаила Галицкого отметят в Качаловском театре в Казани

Галицкий – пример актера широкого творческого диапазона с незаурядным актерским дарованием.

(Казань, 30 декабря, «Татар-информ»). 3 декабря на Малой сцене Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.Качалова пройдет творческий вечер заслуженного артиста России, народного артиста Татарстана, лауреата премии РТ им.Г.Тукая Михаила Галицкого. Вечер приурочен к 60-летнему юбилею актера и присвоению ему почетного звания «Заслуженный артист РФ», сообщает пресс-служба театра.

В программе вечера - фрагменты любимых спектаклей: «Скрипач на крыше», «Роковые яйца», «Глумов», «Золотой слон» и «Визит дамы». Поздравить юбиляра придут его коллеги и друзья.

Выпускник Ярославского театрального училища, Михаил Галицкий работал в театрах Йошкар-Олы и Саранска, а с 1992 года является артистом Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.Качалова. 22 года его творческая судьба связана только с этим театром, и в настоящее время Галицкий - ведущий мастер сцены одного из старейших театров России.

Актер активно занят в репертуаре театра. Михаил Галицкий - один из самых популярных актеров в городе и республике, творчество которого стало одним из наиболее важных и значимых явлений театрального искусства.

В репертуаре артиста – интереснейшие роли мировой и российской драматургии, исполняемые им на высоком художественном уровне.

Исполнитель ролей Тевье в мюзикле «Скрипач на крыше», Кисы Воробьянинова в «Великом комбинаторе», Персикова в «Роковых яйцах», Пичема в «Трехгрошовой опере», Илла в «Визите дамы», Симеонова-Пищика в «Вишневом саде», Мочалкина в «Золотом слоне», Мамаева в «Глумове», Михаил Галицкий – пример актера широкого творческого диапазона с незаурядным актерским дарованием.

Его отличают темперамент, великолепные музыкальные данные, способность к эксцентрике в сочетании с умением точно воплотить заданный режиссером психологический рисунок роли, восприимчивость к разным стилям, что позволяет артисту с неизменным успехом добиваться высочайших художественных, профессиональных результатов в любом жанре.