В ТЮЗе вспомнят актера Купцова, сыгравшего последнюю роль в «Маленьком принце»

Артист владел секретом, как тревожить души и сердца зрителей, обладал высоким актерским мастерством и незаурядным талантом.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). 14 ноября в Казанском ТЮЗе пройдет вечер памяти заслуженного артиста РФ, народного артиста РТ Александра Купцова. 6 ноября 2019 года он сыграл свою последнюю роль в спектакле «Маленький принц». Об этом сообщает пресс-служба театра.

Скоро будет год, как Александр Иванович ушел из жизни. Артист владел секретом, как тревожить души и сердца зрителей, обладал высоким актерским мастерством и незаурядным талантом. Активный, принципиальный, интеллигентный – таким его знали и запомнят коллеги. Он пользовался всенародной любовью среди зрителей.

На вечере памяти соратники по сцене вспомнят яркую театральную жизнь и плеяду ролей друга и коллеги.

Александр Купцов родился 25 февраля 1955 года в Казани. Окончил Казанское театральное училище в 1979 году и в том же году дебютировал на сцене Казанского ТЮЗа в роли Искремаса в одноименном спектакле.

Каждая из ролей, созданных артистом, отличалась филигранностью, остротой характера, яркостью и сочностью красок. Александр Иванович не только работал в Казанском ТЮЗе, но и снимался в кино.

Зрители могли видеть его в сериалах и фильмах – в «Неотложке» (2004), «Зулейхе» (2005), «Голубке», «Земле прокаженных» (2009), «Золотой субботе» (2011), «Собаке» (2011).

Александр Иванович – пример для молодого поколения актеров в своем трепетном и профессиональном отношении к работе, к театру.

Билеты на вечер памяти не продаются. Для того чтобы попасть на мероприятие, нужно пройти регистрацию по ссылке. Начало запланировано на 18.30.