Около 500 казанцев приняли участие в съемках фильма «Елки 1914»

Съемки прошли в Казанской ратуше.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Казанской ратуше состоялись съемки фильма «Елки 1914». По подсчетам организаторов, на съемки пришли около 500 человек. В них также приняли участие корреспондент и фотограф ИА «Татар-информ».

Все гости соблюли дресс-код, девушки надели бальные и вечерние платья. Согласно требованиям, черную одежду никто не надел.

За три с небольшим часа съемок было отснято несколько сцен. Сначала оператор под руководством режиссера Заура Засеева снял, как по лестнице парами поднимаются гости праздника: они направляются в зал, где проходит главное торжество – встреча Нового года.
Когда все участники собрались в огромном зале, посреди которого красовалась большая наряженная елка, Заур Засеев поприветствовал собравшихся.

«Вы обязательно увидите в фильме, как появляетесь в зале, как мы снимаем вас сверху, а потом крупные планы, когда камера спустится к вам. Наша задача – сделать так, чтобы все попали в кадр», – рассказал режиссер.

Затем он попросил сделать селфи и отправить фото в Instagram со специальным хэштэгом, чтобы позже собрать их всех и составить одно единое «лицо» Казани. Пока участники фотографировались, оператор все снимал на камеру.

Сегодня также была снята сцена, где участники держали в руках плакаты с буквами, из которых была составлена фраза: «С новым годом. Казань». Четыре раза была переснята сцена, где казанцы считают до 12, а затем изображают радость от встречи Нового года, громко крича, топая и размахивая руками под летящими конфетти. Каждый раз режиссеру казалось, что толпа недостаточно активно радуется. Он все время напоминал, что нужно улыбаться и выглядеть счастливыми. Дело пошло веселее, когда участникам раздали бокалы шампанского и попросили обнимать и поздравлять друг друга с Новым годом под песню группы «Секрет» «В час, когда в Москве 12 часов пробьет».

Затем участников разбили на три группы и оставили для съемок только одну группу, отправив остальных ждать в холле. Заур Засеев объяснил, что нужно поделиться на маленькие компании, две камеры будут подходить к каждой и снимать ее крупным планом. Но в камеру смотреть запрещалось, участники должны были под ту же песню «Секрета» веселиться, делать селфи, поздравлять по телефону с Новым годом своих друзей, дурачиться, кидаться конфетти – словом, поощрялась любая задумка. Съемки данной сцены продолжались в течение получаса. В итоге обещанное слово режиссер сдержал – каждый участник хоть немного, но попал в кадр.
По окончании съемок все получили сертификаты участника.

Напомним, финал фильма «Елки 1914» снимается в восьми городах России. Перед Новым годом в кинотеатрах жители этих городов увидят финал, снятый в их городе. Остальным россиянам будет показан финал, снятый в Санкт-Петербурге.