Нурбек Батулла представит свой моноспектакль MY NURIEV в Казани

Премьера состоялась в столице Татарстана в рамках фестиваля молодой режиссуры «Ремесло».

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 6 октября на малой сцене ТГАТ им. Г. Камала состоится показ моноспектакля Нурбека Батуллы MY NURIEV. Об этом организаторы сообщили на своей странице в Facebook.

Премьера моноспектакля состоялась в Казани в рамках фестиваля молодой режиссуры «Ремесло». Как утверждают организаторы показа, театральные критики с энтузиазмом восприняли творческий эксперимент.

Толчком к созданию спектакля стало страстное увлечение Нурбека Батуллы гением Рудольфа Нуриева. Профессиональный танцовщик, оставивший классический балет по собственному желанию и поступивший учиться в Санкт-Петербург на драматического актера, Нурбек долгое время продолжал находиться под влиянием своего кумира. Спектакль MY NURIEV – своеобразный рубеж, переход, попытка «сбросить» старую кожу, в каком-то смысле, избавиться от влияния и давления этой великой фигуры, исследовать и понять процессы, которые порождают отношения человека, персоны со своим кумиром, задать себе вопрос о собственной идентичности.

Участники моноспектакля MY NURIEV – творческая группа из Санкт-Петербурга, студенты мастерской Л. В. Грачевой Российского государственного института сценических искусств во главе с режиссером и педагогом Галиной Ждановой, номинантом и лауреатом российских государственных премий в области театрального искусства для молодых режиссеров («Золотой Софит», «Прорыв», «Арлекин»).

Как уточнили в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» в пресс-службе театра Камала, спектакль и его показ не являются проектом театра. Организаторы являются арендаторами малого зала.