Государственный симфонический оркестр РТ завершил двухнедельный марафон записи Чайковского

Оркестр записал полное собрание симфоний и инструментальных концертов русского композитора.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). В Казани завершилась работа над записью полного собрания симфоний и инструментальных концертов Петра Чайковского в исполнении Государственного симфонического оркестра РТ под управлением народного артиста России, художественного руководителя и главного дирижера Александра Сладковского, сообщили в пресс-службе оркестра. 

«Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского выражает искреннюю благодарность и признательность руководству Республики Татарстан и лично Президенту Рустаму Нургалиевичу Минниханову за оказанную поддержку в реализации этого грандиозного проекта», — подчеркнули в пресс-службе ГСО РТ. 

По словам главного дирижера Александра Сладковского, проект стал «высокой творческой задачей» для музыкантов, ведь запись вели в интенсивном режиме в течение двух недель. Кстати, в число исполнителей вошли участники и лауреаты Международного конкурса им. Чайковского разных лет: Борис Березовский, Мирослав Култышев, Александр Малофеев, Павел Милюков, Борис Андрианов и Максим Могилевский.

Напомним, что релиз музыкальных дисков запланирован на 2020 год к 180-летнему юбилею Петра Чайковского.