Конкурс-ассамблея хоров России «Поем для мира» состоялся в Сочи

В нем принял участие и хор «Апрель» из Татарстана.

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). С 24 по 28 мая в Сочи во всероссийском детском центре «Орленок» в рамках Культурной Олимпиады состоялся конкурс-ассамблея хоров России «Поем для мира». Всего в этом масштабном проекте приняли участие 40 хоровых детских и молодежных коллективов из 30 регионов России. Среди них был и хор «Апрель» из Бавлов, Республика Татарстан.

Кульминацией ассамблеи стал гала-концерт объединенного хора России со сводным репертуаром. Этот уникальный проект станет претендентом на выступление на одной из площадок во время Паралимпийских игр в Сочи, сообщает оргкомитет «Сочи 2014».

В состав жюри вошел целый ряд известных деятелей хорового искусства, среди которых – ректор Академии хорового искусства имени В.С.Попова (Москва) Николай Азаров и член исполнительного комитета V Всемирных хоровых игр в Австрии, главный консультант хорового общества «Интеркультура» (Германия) Сергей Глотов.

«Поем для мира» – яркий проект, который объединил творческий потенциал детей и молодежи. В целях его поддержки издан специальный буклет «Поем для мира», а также репертуарный нотный сборник хитов мирового хорового искусства.

Культурная Олимпиада «Сочи 2014» – уникальный проект организаторов Игр, представляющий лучшие культурные события страны. В 2014 году гости олимпийской столицы смогут оценить не только результаты соревнований, но и культурное многообразие России на десятке сценических площадок, расположенных в Сочи и Красной Поляне.

***Гт