В день голосования по «Театральному Приволжью» в КазГИК организовали мастер-классы

В финал театрального проекта вышли две татарстанские постановки – «Парковка» и «Жил был пес».

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). В рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье» в Казанском государственном институте культуры сегодня организовали мастер-классы и лекции. В этот же день стартовало финальное голосование за лучшие поставки фестиваля, в котором участвуют два спектакля из Татарстана.

«Сегодня стартовало голосование “Театральное Приволжье“, в рамках этого мероприятия у нас в институте ведущие специалисты нашего вуза организовали мастер-классы и другие события. Этим мастер-классам, лекциям и этюдам мы уделили особое внимание. Мы очень тщательно отбирали, какой именно мастер-класс, лекцию и этюд сегодня покажем», – отметила исполняющая обязанности ректора КазГИК Роза Ахмадиева.

Так, для студентов и школьников провели мастер-класс по технической речи, лекцию по литературной классике на сцене и этюд по рассказу Чехова «Жены артистов».

Фестиваль «Театральное Приволжье» является общественным проектом Приволжского федерального округа для вовлечения молодежи в театральную среду. Он приурочен к Году театра в России и проводится в ПФО впервые.

В финальный этап фестиваля прошли две работы из Татарстана: спектакль студентов КазГИК «Парковка» режиссера Олега Кинзягулова по драме Сюмбель Гаффаровой и постановка театральной студии «РИФ» из гимназии № 61 Набережных Челнов «Жил-был пес» по пьесе Георгия Хугаева, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Финальное голосование за лучший студенческий спектакль началось сегодня и завершится 30 ноября.