Стартовало финальное голосование по проекту «Театральное Приволжье»

Ознакомиться с видеоверсиями спектаклей можно на официальном сайте проекта, голосовать за свой регион запрещено правилами.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Сегодня началось финальное голосование по проекту «Театральное Приволжье».

Отдать свой голос за театральную постановку, которая кажется лучшей, до 13 часов завтрашнего дня можно по бесплатному номеру: 8 (800) 350-35-43. «У каждого спектакля свой порядковый номер: от 1-го до 14-го у студенческих, от 15-го до 28-го у школьных», – отмечают организаторы мероприятия.

Ознакомиться с видеоверсиями спектаклей можно на официальном сайте проекта – театральноеприволжье.рф. При этом голосовать за свой регион запрещено правилами.

На победу в числе других претендуют две театральные постановки из Татарстана – студенческая и школьная. Это спектакль студентов КазГИК «Парковка» режиссера Олега Кинзягулова по драме Сюмбель Гаффаровой и постановка театральной студии «РИФ» из гимназии № 61 Набережных Челнов «Жил-был пес» по пьесе Георгия Хугаева. Всего в региональном этапе проекта приняли участие 45 молодежных театральных коллективов республики.

В ходе регионального и окружного этапов фестиваль «Театральное Приволжье» успел стать большим социальным проектом. Конкурсанты показывали свои работы в детских домах и в домах престарелых, проводили квесты по мотивам спектаклей, театральные перформансы и баттлы, а также мастер-классы, флешмобы, театральные марафоны, эстафеты, творческие встречи и круглые столы.

Инициировал проект полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Участников фестиваля активно поддерживали руководители регионов ПФО.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», всего спектакли «Театрального Приволжья» в соцсетях YouTube и Instagram посмотрели более 100 тыс. человек. Завтра, 30 ноября, будут подведены итоги голосования и определены победители в пяти номинациях: «Лучший школьный театр», «Лучший студенческий театр», «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучшая актриса».