Нижнекамскому художнику, чья картина есть в коллекции Аллы Пугачевой, посвятили книгу

Книга является прекрасной возможностью для ценителей живописи познакомиться с работами заслуженного деятеля искусств Татарстана.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Житель Нижнекамска Валерий Зуев выпустил книгу под названием «Никольский» в память о своем друге, земляке и известном художнике Владимире Никольском. Издание приурочено к годовщине смерти мастера – художник скончался в 2018 году, сообщает «НТР 24».

Книга является прекрасной возможностью для ценителей живописи познакомиться с работами заслуженного деятеля искусств Татарстана. В сборник вошли биография и фотографии лучших картин. По словам Зуева, художнику присущи неповторимая манера письма и своеобразность, а его картины образны и объемны.

Тираж издания всего 100 экземпляров. Книга выпущена при поддержке друзей и родственников Никольского. В ближайшее время она появится в Центральной библиотеке города, в музее и художественной школе Нижнекамска.

Владимир Никольский известен далеко за пределами Нижнекамска. Он является автором более 5 тысяч картин, выполненных в самых разных стилях и жанрах. Одна из картин нижнекамца украшает коллекцию певицы Аллы Пугачевой.