Михаил Жванецкий представит в Казани лучшие произведения и новые работы

Авторский вечер прославленного писателя-сатирика состоится в Театре оперы и балета.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Уже завтра, 30 ноября, в казанском Театре оперы и балета имени Мусы Джалиля состоится авторский вечер знаменитого российского писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

В программу концерта войдут как давно любимые публикой произведения Жванецкого, так и его новые работы, проникнутые хорошо известным слушателям неподражаемым юмором.

Произведения для эстрады Михаил Жванецкий создает уже около шестидесяти лет, со студенческих времен, а сам выступает на сцене уже более сорока.

В начале карьеры Жванецкий работал в возглавляемом Аркадием Райкиным Ленинградским театром миниатюр, сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал свыше 300 миниатюр и монологов. Вышедшее в 2000-е годы «Собрание произведений» живого классика включает пять томов.

И актеры, и писатели высоко ценят работы сатирика. Так, Евгений Гришковец убежден: «С того момента, как появился, он был и остается самым главным и лучшим в той сфере деятельности, которой занимается». А Ефим Шифрин когда-то заметил: ««Сочинения Жванецкого – вечные».

За долгую сценическую карьеру Михаил Жванецкий не только добился любви зрителей и признания коллег, но и был отмечен многими наградами, среди которых – орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Официальный сайт Михаила Жванецкого – http://www.jvanetsky.ru/.