Тетюшский ансамбль «Иделкэй» посвятит вечер Ильгаму Шакирову

«Иделкэй» – участник районных и республиканских мероприятий, конкурсов различного уровня.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). В будущем году ансамбль «Иделкэй» из Тетюшского района планирует провести вечер памяти Ильгама Шакирова, ушедшего из жизни в январе 2019 года. Легендарный деятель культуры Татарстана скончался на 84 году жизни. Об этом пишет газета «Авангард».

«Иделкэй» – участник районных и республиканских мероприятий, конкурсов различного уровня. Сегодня исполнительницы ансамбля разучивают новые песни: те, которые в давние времена пели женщины на посиделках, и входившие в репертуар звезды татарской эстрады Ильхама Шакирова.

«Иделкэй» – это 14 женщин в возрасте от 30 до 60 лет, которых объединила любовь к искусству и уважение к традициям, так как все солистки ансамбля – члены районной общественной организации «Ак калфак» и представительницы Татарского национально культурного центра.

Название «Иделкэй» образовано от слова «Идел», Волга. Асия Ибрагимова, Рима Сафиуллова, Сания Самигуллина, Салима Арсланова, Венера Рахимкулова, Гульчачак Зайнуллина, Лилия Гайнутдинова, Анюза Абдурахманова, Румия Шайхутдинова, Светлана Гасимова, Гульнара Галиякберова, Миляуша Шакирова и Рамиля Хайбуллина в повседневной жизни – люди разных профессий. Но когда они собираются вместе, надевают костюмы и выходят на сцену, то становятся единым целым.

«В репертуаре ансамбля есть современные песни и такие, которые пели наши мамы и бабушки. В основном это музыкальные произведения о любви, родном крае, трудовых буднях простого народа. Есть песни грустные и веселые», – заметили художественный руководитель музыкального коллектива Рамиля Хайбуллова.

В планах музыкального коллектива – разнообразить свой репертуар.