Рустам Минниханов презентовал Казанской консерватории 3 млн. рублей на покупку оборудования

По словам ректора КГК, в республике существует трепетное отношение к будущей элите музыкальной культуры Татарстана.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сертификат на 3 миллиона рублей презентовал сегодня Президент Татарстана Рустам Миннниханов на торжественной церемонии, посвященной 65-летию Казанской государственной консерватории (КГК) и открытию главного учебного корпуса вуза (Б.Красная, 38) после реконструкции. Средства будут направлены на приобретение современного студийного оборудования.

«Я познакомил Рустама Минниханова с тем, какие работы были проведены в главном корпусе консерватории в результате реконструкции, - рассказал ректор КГК Рубин Абдуллин в интервью журналистам в Казани. – Содержание здания должно соответствовать эстетике коллектива: консерватория и обычный вуз - это разные вещи».

По словам Рубина Абдуллина, когда зашел вопрос о существующих проблемах, он честно сказал: «У нас есть очень хорошая идея информатизации. В каждой аудитории главного здания консерватории можно подключить телевидение, Интернет, телефонную связь. В этом случае каждый студент будет иметь возможность заказать себе нужный для обучения фильм и получить его на свой ноутбук, сидя в аудитории. То же самое может сделать и любой педагог. Единственная загвоздка – закупка необходимого оборудования».

«Мы могли ждать оборудования и три года, ведь 3 млн. рублей - это немалые деньги для нас. И когда сегодня со сцены я узнал о решении Рустама Минниханова выделить нам необходимые средства, я просто ликовал - во многом тому, что в республике существует столь трепетное отношение к музыкантам, педагогам, студентам, будущей элите музыкальной культуры Татарстана», - заявил Рубин Абдуллин.