В Казани сто танцоров прокрутились на голове в честь 100-летия ТАССР

Рекорд по выполнению известного элемента брейкинга — хедспина поставили участники турнира Combonation X2.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Казани 100 танцоров, принимающих участие в турнире Combonation X2, выполнили вращение на голове в честь 100-летия ТАССР.

«Три месяца мы собирались, а теперь сделали это! Участвовало ровно сто человек», – подчеркнул организатор чемпионата Александр Шаталов. 

Рекорд по одновременному вращению на голове ста человек был достигнут во Дворце единоборств «Ак Барс».

«Для меня важно это мероприятие, потому что это заявка на рекорд Гиннесса. К тому же круто чувствовать энергетику сразу ста крутящихся людей», – отметил би-бой Денис. 

Каждый участник получил в подарок шапку-хедспинку Combonation X2 от Breakwear и футболку Combonation X2.

После съемок рекорда организаторы провели мини-хедспин контест, чтобы выявить танцора с самой оригинальной формой вращения. 

«Сегодня в World headspin record участвовали две мои ученицы и семилетний ученик. Они стабильно крутятся на голове и даже делают различные фигуры при вращении. Они планируют поучаствовать и в контесте на оригинальный хедспин, чтобы заявить о себе», – рассказал тренер Иван Емельянов. 

В прошлом году в рамках Combonation X1 был установлен необычный рекорд по одновременным прыжкам на одной руке на крыше Центра семьи «Казан».

Двенадцатый международный ежегодный турнир по брейкингу и стрит-арту Combonation продлится до 30 августа.