Шайхразиев: Наша задача в том, чтобы все 8 млн татар обсудили статью Минниханова

По словам вице-премьера РТ, люди в будущем будут неоднократно возвращаться к статье Президента Татарстана «Татары: верность традициям, уверенность в будущем».

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Председатель Национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар – заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев получает большое количество отзывов со всего мира на статью Президента Татарстана Рустама Минниханова «Татары: верность традициям, уверенность в будущем». Об этом он рассказал в интервью с Андреем Кузьминым. 

«Мы сегодня получаем очень большое количество отзывов изо всех уголков нашей России и из-за ее пределов тоже. Наша задача в том, чтобы все 8 млн татар, которые есть, статью обсудили. Это задача глобальная. Но мы ее уже выполняем», – подчеркнул он.

Василь Шайхразиев уверен, что оценка этой статьи уже сегодня очень высока. Но и в будущем ученые, представители общественности, обычные люди будут неоднократно возвращаться к ней.

«Будет и гордость, что благодаря этой статье скажут: “Я сохранился как татарин, не утерял веру, знаю язык и продолжаю [традиции]“. До этого еще далеко, все оценки еще не выставлены. Наша задача как конгресса и всего татарского народа – как можно больше растянуть это время, возвращаясь к этой статье ради завтрашнего дня», – отметил вице-премьер.

Интервью с председателем Национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар – заместителем Премьер-министра РТ Василем Шайхразиевым выйдет на сайте Sntat.ru сегодня, 29 августа. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» сегодня в 18.30 и завтра в 13.30.