К флагу 100-летия ТАССР прикреплены нашивки на английском с гербами других стран

На юбилейном знамени присутствуют нашивки на трех языках: татарском, английском и русском.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). К флагу 100-летия ТАССР прикреплены нашивки с гербами всех районов Татарстана, субъектов Российской Федерации и некоторых других стран. Об этом рассказал председатель Национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар – заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев в интервью с Андреем Кузьминым. 

«Сегодня у нас практически эстафета флага заканчивается в Татарстане. 29 августа в [Казанской] ратуше в торжественной обстановке мы уже 45-й шеврон [нашивку] столицы нашей, Казани, закрепляем. <...> названия всех муниципалитетов написаны на татарском языке», – отметил Шайхразиев.

Он отметил, что татарские диаспоры зарубежных стран –Узбекистана, Казахстана, Швеции, Финляндии, США, Австралии и других – тоже прикрепили нашивки с гербами своих государств к флагу. Надписи на них выполнены на английском языке, а надписи на шевронах российских регионов – на русском.

«То есть нашивки на татарском, русском, английском языке, в зависимости от места проживания, мы на знамени закрепляем. Потом в конце года этот флаг в торжественной обстановке отдадим в Национальный музей республики. Это тоже некая история и причастность всех людей, которые связаны с Татарстаном», – поделился вице-премьер РТ.

Интервью с председателем Национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар – заместителем Премьер-министра РТ Василем Шайхразиевым выйдет на сайте Sntat.ru сегодня, 29 августа. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» сегодня в 18.30 и завтра в 13.30.