X

В Казани состоятся гастроли Малого театра

Откроются гастроли 14 и 15 сентября спектаклем «Молодость Людовика XIV» А. Дюма-отца.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). С 14 по 19 сентября 2017 года на сцене Татарского государственного академического театра им. Г. Камала пройдут традиционные гастроли Государственного Академического Малого театра (Москва). Гастроли 2017 года – седьмая поездка московского театра в столицу Республики Татарстан, сообщает Минкульт РТ.

Откроются гастроли 14 и 15 сентября спектаклем «Молодость Людовика XIV» А. Дюма-отца. Действие спектакля относит зрителя к тем временам, когда самый известный правитель Франции – «Король-Солнце» Людовик XIV был молод и его ум занимали не дела правления, а развлечения, балеты, охота и молоденькие фаворитки. Костюмы выполнены по эскизам знаменитого российского кутюрье Вячеслава Зайцева. Режиссер спектакля – народный артист СССР, лауреат Государственных премий России Юрий Соломин.

16 и 17 сентября театралов Казани ждет комедия А.Н.Островского «Не все коту масленица». Над выпуском новой сценической версии одной из самых остроумных и веселых пьес великого русского драматурга работала постановочная команда во главе с режиссёром Виталием Ивановым. Музыку к спектаклю написал композитор Максим Дунаевский. Артисты Малого театра расскажут вам поучительную историю о том, как богатый купец Ермил Зотыч Ахов и его приказчик Ипполит добивались руки скромной, но твердой в своих решениях девушки Агнии.

18 и 19 сентября зрители увидят комедию «Сердце не камень» по пьесе А.Островского и в постановке В.Драгунова. Сюжет пьесы может показаться простым и незатейливым: богатый купец болен и хочет составить завещание, но его гложут сомнения, кому оставить свое нешуточное состояние – молодой жене, ленивому племяннику, бедным, чтобы ежедневно поминали его в молитвах. История, как, впрочем, всегда у Островского, современна и созвучна любому времени. Главную роль исполняет лауреат Государственных премий России, Народный артист России Василий Бочкарев.