X

Дочь Хании Фархи: Я благодарна всем-всем за то, что пришли проводить мою маму

В эти минуты в театре Камала завершается церемония прощания с легендарной татарской певицей Ханией Фархи.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). В театре Камала идет церемония прощания с легендарной татарской певицей Ханией Фархи. С благодарностью к пришедшим выступила дочь Фархи Алия Гараева.

«Я благодарная всем-всем за то, что пришли проводить мою маму. Моя мама оставляла меня бабушке с годовалого возраста и уезжала на гастроли. Она научила нас быть терпеливыми, она и сама была терпеливой. Моя мама уехала на гастроли. Мы с вами провожаем ее на гастроли, только на вечные гастроли», — сказала она.

Также с прощальным словом выступил заместитель министра культуры Башкортостана Ранис Алтынбаев.

«Для нас большая потеря. Мы попрощались с ней на ее родине. И теперь прощаемся с ней здесь, в столице Татарстана — Казани. Известная исполнительница башкирских и татарских песен никогда не забывала своих истоков. Она часто приезжала на свою родину с гастролями, при ее участии проходили фестивали татарской и башкирской песни», — сказал он.

Попрощаться с певицей пришел и директор Татгосфилармонии Кадим Нуруллин. Перед своей речью он призвал присутствующих к спокойствию, так как шум народа заглушал микрофонную речь.

«Мы проводили в четверг 40 дней со дня смерти Альфии Авзаловой и услышали весть о смерти Хании Фархи. Это нас потрясло. Оказалось, 29, 30 мая в Татгосфилармонии она дала свои последние концерты», — сказал он.