Игорю Крутому исполнился 61 год

На сегодня он один из самых именитых, популярных и востребованных композиторов России.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Игорь Крутой родился 29 июля 1954 года в Кировоградской области (Украина). Учился на теоретическом факультете Кировоградского музыкального училища.

В 1974 году Игорь Крутой оканчивает училище с отличием и делает попытку поступить в Киевскую консерваторию. Однако он провалился на экзамене по истории КПСС. После этого год преподавал музыку в сельской школе. В 1979 году Крутой окончил Николаевский музыкально-педагогический институт, где учился на дирижерско-хоровом отделении.

Вскоре композитор познакомился с Александром Серовым, который начал исполнять его песни. Именно с песнями Игоря Крутого «Вдохновение» и «Судьбе назло» Серов побеждал на международных конкурсах в 1986 и 1987 годах.

Его песни в разное время исполняли такие известные эстрадные артисты как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Александр Буйнов, Авраам Руссо, Алсу, Игорь Николаев, Михаил Шуфутинский, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков, Лев Лещенко, София Ротару, Николай Басков и др.

Занимается Игорь Крутой и сольным творчеством, его сольные программы с участием звезд российской эстрады с большим успехом проходят не только в России, но и за рубежом. Помимо этого Крутой сочиняет музыку для кинофильмов, среди которых – «Сувенир для прокурора», «Заложники дьявола», «Жажда страсти», «Родственный обмен» и др.

Он автор более 300 песен. Ежегодно издаются альбомы с хитами Крутого в исполнении популярных артистов. Также он является известным продюсером, владельцем и художественным руководителем фирмы «АРС», основателем и сопредседателем жюри конкурсов эстрадных исполнителей «Новая волна» и «Детская Новая волна», а также ряда других медиа-проектов.

Сегодня один из самых именитых, популярных и востребованных композиторов России Игорь Крутой живет и работает в Москве.

Напомним, что шоу «Пилигрим», которое было представлено зрителям на открытии чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, было поставлено продюсерским центром Игоря Крутого. Творческая группа Игоря Крутого также работала над церемонией открытия и закрытия Универсиады 2013 в Казани.

По материалам Calend.ru

***Нг