Библиотека для слепых РТ присоединилась к программе «Русское слово открывает миру Дагестан»

В рамках проекта читателей познакомят с произведениями русских классиков о Дагестане.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих подготовлена программа чтения под названием «Между Волгой и горами». Программа пройдет в рамках международной программы чтения «Русское слово открывает миру Дагестан». Об этом сообщили в библиотеке.

По задумке организаторов международная программа чтения «Русское слово открывает миру Дагестан» нацелена на восстановление и укрепление социальных связей между россиянами и гражданами государств ближнего зарубежья, воссоздание их исторической общности и единение в культурном пространстве.

Организатором программы является Хасавюртовская центральная городская библиотека имени Расула Гамзатова. Проект предполагает интерактивное знакомство молодежи России и других стран с произведениями А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, А.А.Бестужева-Марлинского, Л.Н.Толстого о Кавказе вообще и Дагестане в частности, а также с лирической повестью Расула Гамзатова «Мой Дагестан» (в переводе на русский язык Владимира Солоухина).

По условиям проекта каждый участник должен подготовить свою программу чтения, соответствующую целям и задачам проекта, и провести не менее 3 мероприятий.

В рамках программы «Между Волгой и горами» пройдут такие мероприятия, как литературно-музыкальная композиция по творчеству Р.Гамзатова «Легендарный певец страны гор», Гамзатовские чтения по Брайлю «Расул Гамзатов на кончиках пальцев», книжно-иллюстрированная выставка «Русское слово открывает миру Дагестан» и т.д. Программа рассчитана как на основных пользователей библиотеки (инвалидов по зрению), так и на всех желающих прикоснуться к творчеству Расула Гамзатова в социальных сетях.

Следить за проектом можно будет в специально созданном в рамках программы блоге «Между Волгой и горами», а также на сайте библиотеки и ее официальных страничках в социальных сетях.

***Ас