Кукморцам представили творчество переводчицы Сурайи Гайнуллиной, проживающей в США

В оригинале и переводах Сурайи Гайнуллиной прозвучали стихи классиков татарской литературы и современных поэтов.

(Казань, 29 февраля, «Татар-информ»). В рамках республиканского конкурса «Книга года» в Центральной библиотеке Кукморского района состоялась встреча с писателем, поэтом Равилей Шайдуллиной и автором поэтических переводов Сурайей Гайнуллиной – нашей соотечественницей, проживающей в Америке. Об этом сообщает пресс-служба Национальной библиотеки РТ.

Участники встречи высказали свои мнения о произведениях Равили Шамиловны. Это новое произведение «Карт шомырт хатирэсе» и книга-дипломант республиканского конкурса «Книга года 2016» «Ялантауга ай кунган».

Творческое мероприятие украсили музыкальные и художественные номера. В оригинале и переводах Сурайи Гайнуллиной прозвучали стихи классиков татарской литературы и современных поэтов. Поклонники творчества Шайдуллиной и Гайнуллиной испытали незабываемые минуты вдохновения и радости.

В финале события Равиля Шамиловна и Сурайа Меликовна ответили на вопросы читателей, рассказали о творческих проектах и планах на будущее и сказали слова благодарности любителям их творчества.