На ремонт Дома культуры в заинском селе Аксарино потратят 11 млн рублей

Средства на капитальный ремонт выделены благодаря республиканской программе по строительству и ремонту сельских домов культуры.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). В селе Аксарино Заинского района капитально отремонтируют Дом культуры. Ремонтные работы начнутся в конце февраля. Открытие объекта запланировано на осень нынешнего года, сообщает «Заинск-информ».

Ремонт в аксаринском Доме культуры не проводился более 50 лет. Заведующая клуба Гузалия Гатина рассказала, что здание было открыто в декабре 1969 года, сейчас ему требуется серьезная реконструкция.

«В здании со стороны библиотеки протекает крыша, отопительная система настолько устарела, что в помещениях, особенно зимой, всегда холодно», – обозначила фронт работ Гатина.

Специалисты в клубе утеплят и обошьют фасад, обновят коммуникации – водоснабжение, водоотведение, отопление, электросети, вентиляцию. Сделают косметический ремонт кабинетов, коридоров, холла, зрительного зала, поставят новые окна и двери. Также в зрительном зале заменят сцену и кресла. Средства выделены из бюджета Татарстана в размере 11 млн рублей благодаря республиканской программе по строительству и ремонту сельских домов культуры.

Кроме того, обновят кулисы, офисную мебель, положат брусчатку перед зданием, оградят территорию клуба. Эти виды работ планируется выполнить на средства районного бюджета.

В сельском клубе работает 14 объединений. Здесь могут заниматься дети, подростки и взрослые в театральных кружках, пробовать свои творческие силы в инструментальном, танцевальном, вокальном объединениях и других направлениях.