Рустам Минниханов посетил IV фестиваль «Узгэреш жиле» — «Ветер перемен»

На фестивале 16 певцов татарской эстрады вживую исполнят народные песни и популярные произведения известных композиторов на татарском языке.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов посетил сегодня IV фестиваль «Узгэреш жиле» — «Ветер перемен», который будет проходить в течение двух дней с 28 по 29 ноября.

На фестивале 16 певцов татарской эстрады вживую исполнят народные песни и популярные произведения известных композиторов на татарском языке в неожиданных аранжировках.

В число участников вошли артисты трех предыдущих сезонов — Алина Шарипжанова, Айдар Сулейманов, Артур и Эльза Исламовы, Ксения Коробкова, Ильнар Миранов, Амир Ахмадишин и многие другие. Исполнителям будет аккомпанировать симфонический и джазовый оркестры под руководством дирижера Станислава Курбацкого.

Музыкальным руководителем постановки вновь стал музыкант и бэнд-лидер Вадим Эйленкриг из Москвы. Конструктивно-световое решение шоу выполнено московской компанией Q-Stage. Также в концертном шоу принял участие московский балет Street Jazz под руководством Сергея Мандрика.

Работа над проектом велась в течение года. С певцами-участниками фестиваля репетировали педагоги по вокалу — Венера Ганеева, Алексей и Ксения Коробковы. 17 января 2020 года концерт фестиваля состоится в знаменитом концертном зале Карнеги-холл в Нью-Йорке.

Первый фестиваль состоялся в ноябре 2016 года. Целью проекта является повышение уровня татарской эстрады, внедрение более высоких качественных требований к музыке, профессионализму исполнителей и пропаганда татарского музыкального искусства в России и за рубежом.