Настоящий бал 19 века прошел в Елабужском филиале К(П)ФУ

Впервые спустя сто лет здесь снова закружились пары в классическом танце.

(Елабуга, 28 октября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском филиале К(П)ФУ прошел бал с участием настоящих кавалеров и дам 19 века. Таким образом решили отметить 113-летие филиала.

Около 100 человек – преподаватели, доценты, профессора и студенты – умело, с легкостью и задором, немного смущаясь, демонстрировали танцы позапрошлого века под живую классическую музыку.

Надо отметить, что для многих этот бал был первым. Подготовка к торжеству шла всего месяц, но как сильно изменились его участники. Один из главных организаторов – замдиректора по научной деятельности вуза Анатолий Разживин – и сам с удовольствием танцевал, но еще больше гордился студентами.

«Очень приятно, что во время подготовки к балу так изменились наши студенты-мальчики. Они почувствовали себя кавалерами. Научились хорошим манерам, галантности, умению подойти к девушке и пригласить на танец. Все это элементы культуры повседневности, которые мы несколько подзабыли за последние десятилетия», – рассказывает преподаватель.

Как признались сами студенты, они, в свою очередь, стали по-другому смотреть на своих преподавателей. Теперь они для них – настоящий пример.

Последний бал в этом историческом помещении – в актовом зале тогда еще епархиального училища – состоялся в 1917 году.