Выступивший впервые в Казани ансамбль «Варвара» собрал полный зал в КФУ

В 2018 году коллектив представит сольный диск, который включает в себя духовные канты, оперную музыку, казачьи песни и спиричуэлы.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Максимов). Православный ансамбль «Варвара» собрал полный зал в КФУ. Коллектив под руководством титулованной солистки Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая, регента хора Алисы Маминой выступал в Казани впервые.

Зрители в императорском зале КФУ встретили певцов громкими аплодисментами. Как только раздались первые легкие напевы, зал затаил дыхание. Ансамбль исполнил духовные песнопения из своего репертуара. Это были произведения о Боге и любви, о сострадании и блаженстве.

«Многоголосое пение в исполнении профессиональных певцов и музыкантов — это, как согревающий душу бальзам, особенно в такую пасмурную погоду», — призналась одна из слушательниц.

Далее выступила Алиса Мамина. Она исполнила арию Марфы из оперы Н. Римского-Корсакова «Царская невеста». Ей аккомпанировал на фортепиано Илья Бажин, который также поет в ансамбле и читает стихи.

Коллектив удивил исполнением песен на английском языке. Песня «If You Live Like Jesus Told You» особенно пришлась по вкусу зрителям, кто-то даже старался немного подпевать.

Широту репертуара ансамбль «Варвара» продемонстрировал, исполнив песни о славных и храбрых казаках. Примечательно то, что у певцов получались как легкие духовные песнопения, так и бодрые песни про казачью удаль.

«Спасибо всем, кто сегодня пришел послушать наше выступление. Императорский зал — это одна из лучших площадок Казани. Хочу поблагодарить за гостеприимство проректора КФУ, также я очень признательна председателю Счетной палаты Алексею Демидову за организацию концерта и помощь в выпуске нашего сольного диска», — сказала по завершении концерта руководитель ансамбля Алиса Мамина.

Сольный диск коллектив планирует выпустить в этом году. В него войдут духовные канты, оперная музыка, казачьи песни и спиричуэлы (духовные песнопения афроамериканцев).