X

Люк Бессон снимет свой новый фильм в России

По словам автора «Пятого элемента», будущие съемки в России доказывают, насколько велика его любовь к этой стране.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Французский режиссер Люк Бессон объявил во время своего визита в Москву о съемках нового фильма в России. В столице России он представил публике картину «Валериан и город тысячи планет», сообщает РИА «Новости».

Автор «Пятого элемента» заметил, что будущие съемки в России доказывают его любовь этой стране. «Сейчас я скажу вам то, что еще никогда и никому не говорил. Я планирую начать съемки следующего проекта в России. Поверьте, я говорю это не во всех странах, в которые приезжаю. И это показывает, насколько сильно я вас люблю. Несмотря на всю политическую ситуацию, мы, люди, должны относиться по-человечески друг к другу, поддерживать, несмотря ни на что», — сказал Бессон перед закрытой премьерой.

Широкий зрительский успех во всем мире принесли Бессону такие фильмы, как «Такси», «Голубая бездна», «Никита», «Леон», «Пятый элемент», «Жанна Д’Арк», «Перевозчик». Актером-талисманом, который снимался во многих фильмах режиссера Люка Бессона, стал Жан Рено, а его бессменным композитором – Эрик Серра (он написал музыку ко всем фильмам режиссера, за исключением фильма «Ангел-А»).

В 2006 году Люк Бессон снял очередной кассовый фильм – «Артур и минипуты», который особенно оценили дети. А затем и его продолжения – «Артур и месть Урдалака» (2009), «Артур и война двух миров» (2010). Среди последних его работ – картины «Заложница» (2008) (и его продолжение), «Необычайные приключения Адель» (2010), «Леди» (2011), «Коломбиана» (2011), «Перевозчик» (2012), «Малавита» (2013), «Люси» (2014) и другие. Также он является создателем кинокорпорации EuropaCorp, сценаристом и продюсером многих своих фильмов, а также работ других режиссеров.