Венера Ганиева о смерти Роберта Миннуллина: «Сегодня мое сердце рыдает»

Народная артистка России и Татарстана поделилась переживаниями с подписчиками своей страницы в Instagram’е.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Народная артистка России и Татарстана Венера Ганиева поделилась с читателями своей страницы в соцсети Instagram переживаниями, связанными со смертью народного поэта РТ Роберта Миннуллина.

«Сегодня мое сердце рыдает. Нас покинул мой друг, творческая дружба с которым длилась более 30 лет, которого я очень любила и уважала. Личность, уважаемая в двух братских республиках (Татарстане и Башкортостане – прим. Т-и), народный любимец с большим сердцем», – отметила она.

«Он как поэт умел найти простые слова, чтобы выразить глубокую мысль. Я горжусь тем, что была знакома с ним, и счастлива, что исполняю его песни», – подчеркнула певица.

«Любите свою родину, любите родной язык, любите своих мам и детей, любите своих любимых. Несмотря ни на что, нам нельзя без любви», – процитировала Ганиева несколько строк из песни «Яратыгыз» («Любите»). И добавила: «Дорогой друг, пусть твое место будет в раю».

Лауреат Государственной премии имени Габдуллы Тукая, поэт и публицист Роберт Миннуллин умер в ночь на 27 марта, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».