В деревне Шамметово в Башкортостане будет открыт музей Роберта Миннуллина

На площади перед театром Камала прошла церемония прощания с народным поэтом Татарстана.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Рузиля Мухаметова). Музей Роберта Миннуллина появится в деревне Шамметово Илишевского района Башкортостана, уроженцем которой он был. Об этом на церемонии прощания с народным поэтом Татарстана у театра Камала в Казани сообщил заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев.

Замминистра отметил, что приехал попрощаться с поэтом от имени главы Башкортостана Радия Хабирова. И подчеркнул, что Роберт Миннуллин очень любил свою малую родину.

«Последние семь-восемь лет мы поддерживали связь. Роберт агай хотел открыть музей. В Шамметове этому музею быть», – сказал он.

«Роберт Миннуллин – в наших сердцах. Он через свое творчество подружил башкирский и татарский народы. Личность с большим сердцем. Берегите друг друга. Прощай, Роберт агай», – добавил Алтынбаев.

Лауреат Государственной премии имени Габдуллы Тукая, поэт и публицист Роберт Миннуллин умер в ночь на 27 марта на 72-м году жизни после тяжелой болезни. Его похоронят на кладбище в казанском поселке Мирный, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».