В Казани открылась полилингвальная выставка об экспедиции к ледовому континенту

В 2015 году казанские исследователи отправились к ледовому континенту и впервые в мире погрузились у берегов Антарктиды на глубину почти 100 метров.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). В казанской школе № 165 открылась полилингвальная образовательная выставка об экспедиции к Антарктиде казанских аквалангистов Подводного исследовательского отряда Русского географического общества имени А. А. Леонова. Об этом сообщает пресс-служба РГО РТ.

В 2015 году казанские исследователи отправились к ледовому континенту и впервые в мире погрузились у берегов Антарктиды на глубину почти 100 метров.

Гости выставки узнают о том, как дайверы прошли под парусом самое бушующее место Мирового океана – пролив Дрейка, погрузились в жерло вулкана и установили мировой рекорд. Кроме того, на выставке каждый посетитель может узнать интересные факты о первооткрывателях Антарктиды, среди которых был и казанский ученый Иван Симонов, а также истории освоения ледового континента, его особенностях и животных, обитающих там.

Выставка представлена на трех языках – русском, татарском и английском.

Экспозиция посвящена 200-летию открытия Антарктиды: 28 января 1820 года русские мореплаватели Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев приблизились к новым берегам неизведанной земли – так на карте появилась Антарктида.

В рамках работы выставки школьники встретятся с участниками казанской экспедиции, а автор выставки прочтет им лекции. Этот проект продолжает серию фотовыставок об экспедициях Русского географического общества. В ноябре прошлого года ученики данного образовательного учреждения узнали о путешествии казанских исследователей на полюс холода.