По качеству работы за 2019 год комитет Гущина вошел в «золотую пятерку» ПФО

Комитет РТ по охране объектов культурного наследия получил благодарственное письмо от Владимира Мединского.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Возглавляемый Иваном Гущиным Комитет РТ по охране объектов культурного наследия в 2019 году вошел в «золотую пятерку» соответствующих структур регионов Приволжского федерального округа. Об этом на итоговом заседании коллегии комитета рассказал руководитель Управления Министерства культуры РФ по ПФО Глеб Петухов.

«Хочу сказать, что картина в целом по округу достойная, округ на хорошем счету. И хотя соответствующий госорган республики достаточно молодой, он в “золотой пятерке“ по ПФО. Хотя, естественно, недочеты есть», – отметил Петухов.

По мнению представителя Минкультуры России, коллектив комитета – очень молодой и очень активный, профессиональный и грамотный.

Деятельность комитета не осталось без внимания профильного ведомства. За большой вклад в развитие культуры и сохранение культурного наследия Владимир Мединский в свой последний день на посту министра культуры РФ подписал благодарность Комитету РТ по охране объектов культурного наследия.