К юбилею Победы в кинотеатрах Татарстана покажут фильмы о войне

Откроет цикл кинопоказов картина татарстанских режиссеров Марины Мусиенко и Натальи Панкратовой «Я еще не хочу умирать».

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в кинотеатрах и кинозалах учреждений культуры Татарстана покажут архивные и современные фильмы, посвященные Второй мировой войне. Вход на все сеансы будет свободным, сообщает пресс-служба дирекции «Время кино».

Откроет цикл кинопоказов картина татарстанских режиссеров Марины Мусиенко и Натальи Панкратовой «Я еще не хочу умирать». Ее покажут 1 февраля в казанском КДК имени В. И. Ленина. Начало сеанса запланировано на 15 часов. Представят фильм его создатели и члены творческой группы.

Картина снята по сценарию Ольги Горячевой и Марины Мусиенко, съемки проходили в Казани, Зеленодольске и Санкт-Петербурге. В фильме снимались актеры Казанского ТЮЗа – народная артистка РТ Нина Калаганова, заслуженный артист РТ Павел Густов, Анна Иванова, а также актеры театральной студии «Сказ» воскресной школы казанского прихода преподобного Серафима Саровского.

Следующим фильмом станет культовая советская мелодрама «Два бойца». Сеанс пройдет 18 февраля в КДК Ленина, начнется он в 18 часов.

Фильм снят во время войны режиссером Леонидом Луковым по повести Льва Славина «Мои земляки». Это искренний рассказ о дружбе Аркадия Дзюбина, неунывающего парня из Одессы, и Саши Свинцова – «Саши с Уралмаша».

Также в программу цикла включены фильмы «И ты увидишь небо» Георгия Кузнецова (1978), «Перед рассветом» Ярополка Лапшина (1989), «Охота на единорога» Владимира Лаптева (1989), «Железное поле» Ярополка Лапшина (1986), «Звезда» Александра Иванова (1949), «Великий перелом» Фридриха Эрмлера (1945), «Любой ценой» Анатолия Слесаренко (1959) и «Небесный тихоход» Семена Тимошенко (1945), а также другие картины

Узнать подробнее о вошедших в программу фильмах можно здесь.