Главный кукольник Санкт-Петербурга проведет первую встречу-концерт для «Экият-LAB»

Перед началом работы Руслан Кудашов, который приехал курировать молодых специалистов, напомнил режиссерам и актерам, что спектакль всегда рождается лишь в диалоге.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). 29 января в театре кукол «Экият» в рамках Первой кукольной театральной лаборатории «Экият-LAB» состоится встреча-концерт с выдающимся кукольником Русланом Кудашовым. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Руслан Равилевич – главный режиссер питерского Большого Театра кукол, лауреат высшей национальной театральной премии России «Золотая маска», высшей национальной премии в области театрального искусства для детей и подростков «Арлекин» и многих других.

В театр кукол «Экият» приехали молодые режиссеры и художники: Марина Хомутова, Алена Сотникова, Лидия Клирикова, Наталия Сальманович, Jisoo Kim и Choi Junhyng. Все они являются студентами главного режиссера Большого театра кукол Санкт-Петербурга, факультета театра кукол РГИСИ Руслана Кудашова.

Участники лаборатории познакомились с театром, артистами и уже приступили к репетициям.

Перед началом работы Руслан Кудашов, который приехал курировать молодых специалистов, напомнил режиссерам и актерам, что спектакль всегда рождается лишь в диалоге, стоит прислушиваться друг другу и не отвергать новое – идеи, решения – пусть оно часто и выглядит несколько странным.

Участники лаборатории Марина Хомутова и Алена Сотникова представят эскиз по произведению Маяковского «Эта книжечка моя про моря и про маяк», Лидия Клирикова и Наталия Сальманович – по произведению Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове», а Jisoo Kim и Choi Junhyng поставят эскиз по произведениям Мусы Джалиля «Моабитская тетрадь» на татарском языке. Показ всех трех эскизов состоится 31 января.