Для нижнекамцев на «Своей колее» спели Долина, Дюжев и Галанин

По традиции фестиваль шел два дня, в первый день на сцену вышли звезды российского шоу-бизнеса, а во второй состоялся показ спектакля «Райские яблоки» о жизни автора-исполнителя.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). В Нижнекамске отметили день рождения Владимира Высоцкого проектом «Своя колея», который в седьмой раз подряд привозит в город сын советского поэта – Никита Высоцкий. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

По словам Никиты Высоцкого, в России есть всего несколько городов, где мероприятия, посвященные легендарному поэту, проходят регулярно и с большим размахом — это Нижнекамск и Екатеринбург.

«Во многих городах существуют группы энтузиастов, которые время от времени что-то делают, но такого, как в Нижнекамске, нет нигде», – подчеркнул сын Высоцкого.

По традиции «Своя колея» шла два дня. В первый день на сцену вышли звезды российского шоу-бизнеса: Лариса Долина, Дмитрий Дюжев, Ольга Кормухина, Алексей Белов, Сергей Галанин и Алла Рид. Во второй день состоялся показ спектакля «Райские яблоки» о жизни автора-исполнителя.

Между музыкальными номерами в этом году включали вставки интервью участников проекта. Так, Никита Высоцкий рассказал о взаимоотношениях с отцом, отметив, что родитель был очень требовательным человеком и к себе, и к другим, а профессионализм для него во многом был мерилом человека. Своему сыну он советовал достигать успехов в любом деле.

Появился на экране и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. «Для меня Высоцкий — это личность, это явление, это честь. Любимых песен много, но на этом этапе мне очень нравится песня „Жил я славно в первой трети“. Там много всего того сконцентрировано, что является близким мне», – рассказал градоначальник.

Закончился концерт совместным выходом актеров на сцену с растяжкой со словами «Высоцкий — это мы».