В Бавлах прошел школьный этап фестиваля «Без бергэ»

Уже известно, что бавлинцы 25 апреля поедут в Азнакаево на третий (зональный) этап.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). В Татарстане стартовал республиканский фестиваль-конкурс детского народного творчества «Без бергэ». В бавлинской школе № 1 прошел школьный этап фестиваля. Жюри оценивало конкурсантов по трем номинациям: народный вокал, хореография и художественное чтение. Победители представят школу на муниципальном этапе конкурса, сообщается на сайте местной газеты.

Цели республиканского фестиваля-конкурса детского народного творчества – воспитание бережного отношения и уважения к национальной культуре, традициям народов России на основе общенациональных и этнокультурных ценностей; создание условий для межнационального культурного обмена и укрепления межэтнических отношений; выявление интереса детей к истокам национальной культуры; отражение историко-культурных особенностей народов страны, народного творчества и многообразия культур народов России в творчестве подрастающего поколения; повышение художественного уровня репертуара и исполнительского мастерства коллективов.

На фестивале-конкурсе представлены следующие номинации: хореография (народный, фольклорный танец); народный вокал (соло); народный ансамбль (дуэт, трио, квартет, хор); инструментальный ансамбль (фольклорно-инструментальный ансамбль, ансамбль народных инструментов); художественное чтение (проза, поэзия, эпос); театр мод (этнография, костюм).

Первый (школьный) этап завершается 15 февраля. Муниципальный этап проводится с 25 февраля по 26 марта. Уже известно, что бавлинцы поедут в Азнакаево на третий (зональный) этап 25 апреля. Если они смогут победить, то с 26 по 28 мая примут участие в финале фестиваля.