Болгарский режиссер поставит с вологодскими кукольниками комедию Шекспира

Знакомство между кукольниками Вологды и Бургаса произошло в 2013 году.

(Псков, 28 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологде по приглашению артистов театра кукол «Теремок» побывала делегация «Державен куклен театр» из Болгарии. Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества театральных коллективов, говорится в сообщении на официальном портале администрации региона.

Знакомство между кукольниками Вологды и Бургаса – четвертого по численности населения города Болгарии, крупного порта и курорта на Черном море, произошло в 2013 году, когда театр из Вологды принимал участие в болгарском городе Ямбол в XVIII Национальном фестивале театров кукол имени Михаила Лакатника.

Творческий союз между театром кукол «Теремок» и «Государственным кукольным театром города Бургас» обрел реальное воплощение после гастролей болгарской стороны в Вологде. Спектакли на русском языке «Принцесса и свинопас» и «Бон бон оле» были приняты «на ура» юными вологодскими театралами. В августе 2014 года артисты Вологодского театра кукол отправились с ответным визитом на берега Черного моря, где приняли участие в Международном фестивале театров кукол, проходившем в рамках празднования 60-летия Бургасского театра кукол. Болгарская детвора пришла в восторг от спектакля «Сказка о царе Салтане».

Сейчас стороны ведут переговоры о создании совместного спектакля. Известный болгарский режиссер Христина Арсенова работает с вологодскими кукольниками над новой постановкой по пасторальной комедии Уильяма Шекспира «Как вам это понравится».